Cheesecake al cocco e cioccolato

cheesecake cocco cioccolato

Ciao! Qualche giorno fa su Facebook ho visto una cheesecake golosissima non sono riuscita a trovare la ricetta così ho preso spunto dalla foto per inventarmi una cheesecake tutta mia. L’originale aveva una decorazione tipo ragnatela che non sono riuscita a fare così ho spolverizzato tutto di cioccolato in polvere e via senza tanti problemi  :mrgreen:

cheesecake cocco cioccolato

5.0 from 2 reviews
Cheesecake al cocco e cioccolato
 
Tempo prep.
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Per persone: 6
Ingredienti
  • 250 gr circa biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 250 gr ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 200 ml latte di cocco
  • un cucchiaino stevia in polvere
  • 4 fogli di colla di pesce
  • cacao in polvere zuccherato per decorare
  • 1 quadretto cioccolato fondente
  • qualche fetta di melone
  • latte q,b.
Preparazione
  1. Triturate i biscotti nel mixer.
  2. Sciogliete il burro.
  3. Versate il burro sui biscotti.
  4. Foderate uno stampo dal cerchio apribile con carta forno.
  5. Ricoprite il fondo e il bordo dello stampo con il composto di biscotti.
  6. Mettete in frigo il tempo di preparare la farcitura.
  7. Montate la panna.
  8. Scolate il latte di cocco.
  9. Mescolate latte di cocco e ricotta.
  10. Amalgamate la panna con il cocco e la ricotta.
  11. Aggiungete la stevia e mescolate.
  12. Sciogliete la colla di pesce in qualche cucchiaio di acqua fredda.
  13. Strizzatela e poi scioglietela in poca acqua calda.
  14. Versate la colla di pesce nel composto di formaggio e cocco.
  15. Riempite lo stampo con la farcitura.
  16. Mettete in frigo 3 o 4 ore.
  17. Tagliate il melone a fettine sottili.
  18. Spolverizzate la cheesecake con il cacao in polvere e decorate con il melone.
  19. Fate sciogliere in poco latte il cioccolato fondente.
  20. Distribuite il cioccolato lungo il bordo della cheesecake.
Note
Il cacao in polvere tenderà a sciogliersi se volete evitare questo inconveniente mettete il cacao su ciascuna fetta prima di servire.
 

cheesecake cocco cioccolato

 

A presto con una ricettina ligure 🙂

Emanuela  ^_^

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