Pancakes salati alla zucca con formaggio e miele

pancake salati alla zucca

Ciao! Torno con una ricetta a metà tra estate ed autunno. Le prime zucche stanno arrivando quindi iniziamo a mangiarle 😀 Un po’ di estate con il basilico 🙂 Però sapete per me ogni giorno che passa è un giorno che ci avvicina alla prossima primavera ed estate <3

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Pancakes salati alla zucca con formaggio e miele
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 350 g zucca
  • 150 g farina
  • 200 g latte di riso
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio maggiorana
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai salsa Worchester
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 6 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 g Asiago
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 350 g zucca
  • 150 g farina
  • 200 g latte di riso
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio maggiorana
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai salsa Worchester
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 6 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 g Asiago
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca, eliminate la scorza ed i filamenti con i semi. Tagliatela a tocchetti e fatela stufare per circa 10 minuti in una padella calda con un cucchiaio di olio e mezzo mestolino di acqua. In una scodella mescolate la farina, il latte, il sale e l'uovo. Schiacciate la zucca con la forchetta ed aggiungetela al composto. Mescolate bene.
    passo-passo-pancake-zucca-salati
  2. Scaldate una padella dal fondo antiaderente con un cucchiaio di olio e versate un mestolino di composto. Fate rapprendere bene per qualche minuto e poi girate. Quando tutti i pancakes saranno pronti riempiteli con formaggio grattugiato e tocchetti di Asiago. Ripiegate cospargete con altro formaggio e mettete sotto al grill pochi minuti. Nel frattempo fate sciogliere il miele con la salsa Worchester e versate sui pancakes. Decorate con il basilico.
    passo-passo-pancake-zucca-salati

 

pancake-zucca-con-formaggio

Per i pancakes mi sono ispirata a questa ricetta

Spero la ricetta vi piaccia! A presto con un post fotografico 🙂

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