Gnocchi di patate e zucca con miele

gnocchi patate e zucca con miele

Buon venerdì a tutti! Oggi qui a Genova siamo in allerta rossa meteo speriamo non succeda nulla! Fa pure un freddo dell’anima e io ho una fame pazzesca 😛 Oggi vi presento questi gnocchi “bicolor” una parte sono quelli normali di patate e gli altri invece li ho preparati con la zucca. Come condimento miele e cannella.

gnocchi patate e zucca con miele

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Gnocchi di patate e zucca con miele
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 450 g farina
  • 500 g patate
  • 2 cucchiai sale grosso
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 2 cucchiai miele
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio panna acida
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 300 g zucca
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 450 g farina
  • 500 g patate
  • 2 cucchiai sale grosso
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 2 cucchiai miele
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio panna acida
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 300 g zucca
Istruzioni
  1. Lessate le patate in acqua bollente salata con due cucchiai di sale grosso. Scolatele bene e passatele con lo schiacciapatate. Aggiungete 250 g di farina e 1 cucchiaino di sale fino. Impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Tagliate l'impasto in circa 4 parti e poi ricavate da ciascuna parte dei filoncini che tagliarete in tanti tocchetti uguali. Passate ciascun tocchetto sul retro di una forchetta ed infarinateli.
  2. Stufate la zucca in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Passatela con il mixer ed aggiungete la restante farina (circa 190 g), un cucchiaino di sale ed impastate. Preparate gli gnocchi allo stesso modo di quelli di patate.
  3. Tagliate la cipolla e stufatela con un cucchiaio di olio, uno di miele ed uno di aceto di mele e fatela cuocere sino a quando è morbida. Lessate gli gnocchi di patate saranno pronti quando verranno a galla. Lessate gli gnocchi di zucca per circa 4/5 minuti o sino a quando saranno morbidi. Condite con un cucchiaio di olio, uno di miele, uno di panna acida ed una spolverata di cannella.
Recipe Notes

Se l'impasto degli gnocchi dovesse essere troppo molle aggiungete un poco di farina.

gnocchi patate e zucca con miele

tempo fa per la mia pagina Facebook avevo fatto video che spiegava come fare gli gnocchi lo metto anche qui magari vi può aiutare (io li avevo conditi con pesto ma procedimento resta uguale) 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “Sei in cucina” del mese di Ottobre 🙂

contest sei incucina ottobre

Spero la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Nel week end passo a trovarvi finalmente!

Un bacione 🙂

18 Comments

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