Ravioli ricotta e spinaci con salsa all’arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ciao! Non ho voglia di preparare piatti super elaborati per queste feste natalizie quindi se come me siete in una fase di pigrizia oppure non avete molta voglia di cucinare (può capitare) ma l’idea mangiare una scatoletta di tonno con insalata (che comunque ha lo stesso il suo perché) il giorno di Natale o Capodanno magari potrete trovare qualche spunto. Iniziamo quindi con questi deliziosi ravioli ricotta e spinaci con salsa all’arancia, ravioli che naturalmente non ho fatto ma comprato altrimenti il concetto di ricetta super veloce non poteva reggere  :mrgreen:

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Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 confezione ravioli ricotta e spinaci
  • 4 mestoli brodo vegetale
  • mezza arancia biologica succo
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio arancia scorzette
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 macinata pepe
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • mezzo dado vegetale biologico
  • 1 cucchiaio uvetta passa
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 confezione ravioli ricotta e spinaci
  • 4 mestoli brodo vegetale
  • mezza arancia biologica succo
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio arancia scorzette
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 macinata pepe
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • mezzo dado vegetale biologico
  • 1 cucchiaio uvetta passa
Istruzioni
  1. Lavate il finocchio e l'arancia. Tagliate il finocchio a metà e affettatelo. Con un rigalimoni o un coltellino ricavate delle striscioline dall'arancia e poi spremetela per ottenere il succo. Mettete da parte le foglioline del finocchio.
  2. Portate ad ebollizione 4 mestolini di acqua e poi fate sciogliere il dado. Scottate le scorzette d'arancia per circa 2 o tre minuti. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
  3. Sciogliete in una padella antiaderente il burro e rosolate il finocchio per circa 3 o 4 minuti. Aggiungete un mestolino di brodo e cuocete per 10 minuti. Ammollate l'uvetta in acqua calda e poi scolatela.
  4. Verso fine cottura dei finocchi aggiungete le scorzette ed il succo d'arancia e lo zafferano. Nel frattempo amalgamate un cucchiaio di burro a temperatura ambiente con la farina. Unite il composto al fondo di cottura poco alla volta e mescolate e cuocete sino ad ottenere una cremina morbida.
  5. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Condite i ravioli con la salsa, pepate e condite con l'uvetta e le foglioline del finocchio.
Recipe Notes

Idea ricetta parzialmente modificata dal numero 11 di Subito Pronto del 2012

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Io ho usato i ravioli quelli classici ricotta spinaci ma credo che ci possano stare bene anche dei ravioli di pesce.

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

A presto! Emanuela ^_^

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